Молекулярные аспекты жизни пер. с англ. - Грин Д. Э. Дэвид Э. (Москва, Мир, 1968)
Два известных американских биохимика в сравнительно небольшой книге подвели итоги той огромной работы, которая за последние 10-15 лет была проведена биохимиками, химиками, физиками в области исследования молекулярных аспектов жизненных процессов Авторы в очень ясной форме, без излишней детализации, но при этом на уровне самых новейших данных рассматривают все основные проблемы современной биохимии и молекулярной биологии. Предназначена для биологов всех специальностей, для студентов аспирантов и преподавателей биологических факультетов, медицинских и педагогических институтов, для физиков и химиков, интересующихся биологией.