Последняя остановка: пер. с нем. - Ремарк Э. М. Эрих Мария (Возвращение с Западного фронта)
"Последняя остановка" — единственная пьеса, написанная Ремарком. Благодаря напряженному и увлекательному сюжету, она была положена в основу нескольких успешных телепостановок и до сих пор не сходит с подмосток Германии. Сценарий "Последний акт" — яростная отповедь нацистскому режиму. Ремарк не щадит простых немцев, отговаривавшихся незнанием того, что происходило в их стране в реальности, или исполнением приказов. Приговор его прост и беспощаден: виновны все — и те, кто действовал, и те, кто молчал.