Изощренное убийство: роман; пер. с англ. - Джеймс Ф. Д. Филлис Дороти (Ф. Д. Джеймс - королева английского детектива)
В подвале дорогой психотерапевтической клиники обнаружен труп жестоко убитой женщины. Многоопытный следователь Адам Дэлглиш, ведущий дело, вскоре понимает: преступление мог совершить практически любой сотрудник клиники, за респектабельным фасадом которой скрывается лабиринт темных страстей, интриг и амбиций. Никогда еще не приходилось Дэлглишу проигрывать схватку с преступниками. Но на сей раз убийца не уступает ему ни решительностью, ни интеллектом, — и кажется, обгоняет его на шаг...