Загадка о русском экспрессе: роман - Кротков А. П. Антон Павлович (Москва, АСТ, 2014)
Первая мировая война. Канун Брусиловского прорыва. На передовой русские перехватывают голубя со шпионским сообщением. Но этой же ночью в нашу траншею врываются немецкие чистильщики окопов. Целью этих отборных головорезов является захват ценной депеши. По счастливой случайности они её не находят, но становится понятно, что в русском штабе есть предатель. Найти таинственного "крота" нужно во что бы то ни стало. Наша разведка распускает слух о том, что скоро в особом личном салоне-вагоне комадующего в ставку царя отправляется курьер со скорректированным планом наступления. В этом же вагоне собираются знаменитая певица, крупный промышленник, генерал медицинской службы, лётчик-герой из прославленной эскадрильи тяжёлых бомбардировщиков "Илья Муромец", а также ещё несколько персон. Кто же из них преступник предстоит выяснить молодому сыщику, сыну легендарного разведчика Вильмонта.