Дневник Шерлока Холмса: пер. с англ. - Мур Г. Грэм (Детектив-загадка)
В декабре 1893 года Лондон погрузился в траур. Погиб самый любимый и знаменитый человек Англии — Шерлок Холмс. А убийцей стал... создатель гениального сыщика — сэр Артур Конан Доил. А потом наступил 1901 год — и Конан Доил "воскресил Холмса из мертвых". Воскресил так же решительно и неожиданно, как и "убил" когда-то. И вот что самое интересное: в своих дневниках он не упоминает о том, что заставило его вновь начать писать о Холмсе. Правда, после смерти Конан Дойла один из дневников бесследно исчез. Прошли десятилетия — а его так и не нашли. Или... все же НАШЛИ? Гарольд Уайт, литературовед и поклонник классических детективов, вступает в опасную игру — охоту за утраченным дневником Конан Дойла, этим "святым Граалем" шерлокианцев. Но когда при загадочных обстоятельствах погибает Алекс Кейл, ученый, исследователь творчества Конан Дойла, именно Гарольду предстоит призвать на помощь знания и таланты всех гениальных сыщиков прошлого — и начать поиски убийцы и дневника...