День рождения женщины средних лет: рассказы - Кабаков А. А. Александр Абрамович (Москва, АСТ, 2013)
Прозаик Александр Кабаков — тонкий психолог, он удивительно точно подмечает все оттенки переживаний влюбленных — и мужчин, и женщин. А сами чувства его героев — и легкомысленные, и жертвенные, и взаимные на одну ночь, и безответные к собственной жене. Короткие встречи и долгие проводы, а разлука нестерпима... Ведь настоящая любовь всегда незаконна, почти преступна...