Восьмерка рассказы - Прилепин З. Захар (Захар Прилепин: проза)
Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Чёрная обезьяна", сборников рассказов "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой". Маленький городок на излёте девяностых. Четвёрка весёлых и нищих друзей-омоновцев, колесящих по городу на автомобиле "Жигули" восьмой модели, вступает в схватку с местными бандитами — из чувства даже не справедливости, а — скорее — азарта: кто кого?.. ...Восемь историй о мужском мире. Крепкая дружба и крепкие плечи, бить или быть битым, молодецкая удаль и сила, непреодолимая тяга поцеловать чужую жену, жестокость и нежность, — принёсшие Прилепину известность «пацанские рассказы» в "Восьмёрке" стали взрослей и весомей.