В храме солнца деревья золотые - Солнцева Н. Наталья (Золото)
Съемочная группа киностудии «Дебют» отправляется на Памир. Фильм будет сниматься в районе Язгулемского хребта, где прокладывают туннель. Подробностей никто не знает, все покрыто завесой тайны. Между тем в горах и в самом туннеле происходят необъяснимые явления. В их орбиту оказываются вовлечены не только сотрудники киностудии, но и члены общины, ищущей в горах просветления, и строители, и бывший сотрудник сыскного агентства "Барс" Марат Калитин. Истоки загадочных событий обнарркиваются в Южной Америке, древней империи инков, поклоняющихся солнцу и обожествляющих золото.В книгу вошел также отрывок из следующего романа "В горах ближе к небу" из серии "Золото".