Электролитно-плазменная обработка: моделирование, диагностика, управление: монография - Парфенов Е. В. Евгений Владимирович; Невьянцева Р. Р. Римма Рахимзяновна; Горбатков С. А. Станислав Анатольевич; Ерохин А. Л. Алексей Леонидович (Москва, Машиностроение, 2014)
Обсуждаются современные представления о технологических процессах электролитно-плазменной обработки, известные подходы к моделированию, диагностике и управлению. Рассмотрено моделирование на основе феноменологического подхода, предложена методология диагностики с использованием спектральных методов анализа электрических характеристик. Разработан метод терминального управления электролитно-плазменными процессами, показана его эффективность.