Конкурентная разведка: сущность и способы осуществления: учебное пособие - Родионова Л. Н. Людмила Николаевна (Москва, Машиностроение, 2014)
Конкурентная разведка в современном деловом мире - вид деятельности, идеология, способ защиты бизнеса, основа для стратегического развития хозяйствующих субъектов...Данная дисциплина преподается практически во всех университетах США и только в нескольких университетах России. Актуальность изучения конкурентной разведки, использования ее инструментов в профессиональной деятельности определила необходимость создания пособия, в котором представлены материалы ведущих авторов и профессионалов конкурентной разведки, логически структурированные в соответствии с целями учебного процесса. Рассматриваются цели, задачи, методы проведения конкурентной разведки на предприятиях, в организациях и кредитных институтах.Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 38.04.08 «Финансы и кредит», студентов, обучающихся по специальностям 080105.65 «Финансы и кредит», 38.05.01 «Экономическая безопасность», для подготовки к лекционным и практическим занятиям по дисциплине «Конкурентная разведка: сущность и способы осуществления».