Моделирование параметров и характеристик электрогидравлической скважинной аппаратуры: монография - Галлямов Ш. Р. Шамиль Рашитович (Москва, Машиностроение, 2014)
Рассмотрены вопросы моделирования переходных процессов систем гидравлических и пневматических приводов на примере функционирования исполнительных механизмов системы фиксации электрогидравлической скважинной аппаратуры для испытаний и вскрытия продуктивных пластов углеводородов.Предназначена для разработчиков гидрофицированной аппаратуры, в том числе скважинных технических средств для испытаний и вскрытия нефтегазоносных пластов, исследователей, занимающихся совершенствованием методов расчета и проектирования исполнительных гидроприводов технических средств на основе средств математического моделирования с помощью программных пакетов Maple, Matkcad, Matlab.