Напряженное состояние и прочность многослойных сосудов монография - Пимштейн П. Г. Павел Гдальевич (Иркутск, Машиностроение, 2014)
В монографии представлены разработанные автором методы расчета напряженного состояния многослойных сосудов различной конструкции с учетом контактной податливости и контактной теплопроводности под действием высокого давления и стационарных и нестационарных тепловых полей. Представлены результаты экспериментальных исследований контактной податливости, контактной теплопроводности листового проката, напряженного состояния и прочности многослойных сосудов. Приведены исследования принципиально новых конструкций многослойных сосудов.Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников химической, нефтехимической, энергетической промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов ВУЗов.