Организация и проектирование предприятий переработки пластмасс - Шерышев М. А. Михаил Анатольевич (Санкт-Петербург, Профессия, 2014)
В книге отражены наиболее важные аспекты организации предприятий по производству изделий из пластических масс. Подробно раскрыты принципы организации проектирования. Детально пояснены и проиллюстрированы схемы производств для литья изделий из термопластов под давлением, термоформовочных, прессовых, экструзионно-выдувных и каландровых производств. Даны рекомендации по выбору перерабатывающего оборудования, нормированию расхода полимерных материалов при переработке, составлению материальных балансов и определению необходимой энергообеспеченности. Рассмотрены вопросы вентиляции, отопления, водоснабжения и систем водоотведения, организации рабочих мест, охраны труда и окружающей среды. Рассмотрены вопросы организации системы менеджмента качества на предприятии.Издание предназначено для разработчиков, проектировщиков и инженерно-технических работников предприятий соответствующего профиля и будет полезно студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов.