Анализ масел. Основы и применение: пер. с англ. - Фитч Дж. Джеймс (Санкт-Петербург, Профессия, 2015)
Описаны свойства базовых масел, их основной состав и присадки и методы испытаний. Подробно изложены процедуры отбора проб из различных смазочных систем: оборудование, приспособления и порядок отбора. Приведены исчерпывающие данные по первичным и вторичным аналитическим индикаторам. Дан обзор приборной базы под конкретные методы анализа и рекомендации по их выбору, приведены диагностические карты, алгоритмы испытаний и положения стандартов. Рассмотрены вопросы загрязнения масел типовыми источниками, даны рекомендации по выбору очистных фильтров и способам удаления загрязнителей.Книга предназначена специалистам по выбору и применению масел в различных отраслях, сотрудникам аналитических и испытательных лабораторий соответствующего профиля, исследователям и студентам.