Электроника учебное пособие - Ямпурин Н. П. Николай Петрович (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассмотрены основные полупроводниковые приборы (диоды, транзисторы и микросхемы), наиболее широко используемые в аналоговой и цифровой электронике, описаны методы их изготовления и конструкции, а также представлено перспективное направление развития электроники: функциональная электроника. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.