Ч. 1 : Радиация в околоземном космическом пространстве; Радиационные эффекты в космосе (2014, 2014)
В первой части книги представлены результаты экспериментальных исследований влияния состояния межпланетной среды на динамику релятивистских электронов внешнего радиационного пояса Земли. Рассмотрены физические процессы, определяющие радиационный фон в околоземном космическом пространстве.Книга предназначена для конструкторов и разработчиков электронной аппаратуры космических аппаратов, она также может быть полезна для научных работников и инженеров, специализирующихся в области геофизики, радиационной физики и химии полимеров.