Оборонная промышленность и российские вузы - Виноградов Б. А. Борис Алексеевич (Санкт-Петербург, Изд-во СПбГПУ, 2014)
В монографии рассмотрены методологические вопросы и практические меры по созданию единой системы развития кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса России, предложены организационные решения и институты развития. На примере национального исследовательского университета рассмотрены вопросы формирования полисубъектной среды и горизонтально-сетевых структур инновационного развития, адаптивного управления, цели и задачи внутреннего контроля. Приведены некоторые результаты использования интеллектуальной собственности, разработки и внедрения инновационных проектов.Книга предназначена для руководителей, студентов и преподавателей университетов, работников организаций оборонно-промышленного комплекса и других экономических субъектов.