Физические основы магнитных материалов учебное пособие - Гареев К. Г. Камиль Газинурович (Физика и технология микро- и наносистем)
Учебное пособие состоит из двух частей: магнитные явления и магнитные материалы.В первой части рассматриваются атомный магнетизм, виды магнитного упорядочения и магнитные свойства веществ, а также процессы их намагничивания.Во второй части приводятся характеристики различных магнитных материалов, методы измерения их параметров и примеры использования. Особое внимание уделено свойствам и практическому применению магнитных наночастиц, наноразмерных пленок и объемных наноструктурированных материалов.Предназначено для подготовки студентов вузов по направлениям 210100 (11.03.04) «Электроника и наноэлектроника» и 222900 (28.03.01) «Нанотехнологии и микросистемная техника».