Т. 3 : Теплогидравлические процессы при переходных и нестандартных режимах. Тяжелые аварии. Защитная оболочка. Коды, их возможности, неопределенности; Справочник по теплогидравлическим расчетам в ядерной энергетике (2014, 2014)
Содержание первого тома справочника было посвящено общим вопросам гидродинамики и теплообмена процессах ядерной энергетики. Второй том содержит краткие описания различных типов ядерных реакторов, теплообменников, парогенераторов, особенности их теплогидравлических расчетов.Третий том посвящен теплогидравлическим процессам ЯЭУ при переходных и нестандартных режимах. Здесь рассматриваются проектные и запроектные (тяжелые) аварии, процессы в защитной оболочке. Далее дается краткий обзор основных теплогидравлических кодов. Описываются их возможности, источники неопределенностей теплогидравлических расчетов и экспериментов.Приложения к 3-ему тому содержат таблицы терминов и определений, таблицы свойств теплоносителей и материалов, применяемых в ядерной энергетике, данные о прогнозе развития энергетики мира и России до 2040 г. В конце помещены содержания 1 и 2 томов и предметный указатель ко всем темам.Справочник предназначен студентам, выполняющим курсовые и дипломные проекты по специальностям «Атомные электрические станции», «Ядерные реакторы и энергетические установки». Справочный материал не является нормативным документом, но может быть полезен для специалистов, выполняющих аналогичные расчеты, а также аспирантов, соискателей ученых степеней для расширения их кругозора, поскольку охватывает достаточно широкую гамму типов и конструкций оборудования ЯЭУ.