"Что такое хорошо и что такое плохо?" в инженерном деле - Бакштановский В. И.; Новоселов В. В. (Ведомости прикладной этики Вып. 44)
44-й выпуск журнала организован вокруг темы "Что такое хорошо и что такое плохо?" в инженерном деле. Эта тема конкретизируется обращением к проблемам динамики предмета профессиональной ответственности инженеров. Раздел «Теоретический поиск» сконцентрирован на проблеме мировоззренческого напряжения профессии инженера в современном мире. Многообразие аспектов этики инженера представлено в разделах «Миссия университета» и «Кафедра прикладной этики». Возобновлена рубрика «Жизнь в профессии». В рубрике «Из истории инновационной парадигмы» публикуются избранные материалы экспертного опроса «Самотлорский практикум-2» (г. Ханты-Мансийск, 1988 г.).