Психологическая диагностика: учебно-практическое пособие - Шанина Г. Е. Галина Егоровна (Москва, Идеал-Пресс, 2010)
Учебно-практическое пособие является дополнением к базовой дисциплине «Психодиагностика», содержит материал, который предназначен для проведения практических занятий по данной дисциплине и для формирования у студентов-психологов необходимых практических навыков в решении задач, связанных с психологическим обеспечением профессиональной деятельности.В учебно-практическое пособие включён практический материал для диагностического исследования и интерпретации результатов, а также элементарные методы математической статистики. Представленные в пособии формы проведения практических занятий интересны и разнообразны.Учебно-практическое пособие составлено согласно государственным образовательным стандартам по подготовке выпускников высших учебных заведений специальности «Психология» и предназначено для подготовки практических психологов широкого профиля всех форм обучения в психологических, педагогических, медицинских, общеобразовательных вузах, а также может быть полезно преподавателям, аспирантам, психологам-практикам, представителям гуманитарных специальностей, занимающихся психодиагностическими исследованиями личности.