Генезис и история паблик рилейшнз: анализ интерпретаций: учебное пособие для вузов - Кужелева-Саган И. П. Ирина Петровна (Томск, Дельтаплан, 2004)
Пособие представляет собой аналитическое исследование нескольких наиболее значимых российских интерпретаций происхождения и эволюции паблик рилейшнз, появившихся в период с 1998 по 2003 годы. Автор знакомит читателей с различными вариантами конструирования истории связей с общественностью. Помимо широко известных трактовок истории PR, в пособии представлены фрагменты публикаций, вышедших малыми тиражами, и диссертационных исследований, недоступных для большой аудитории.Настоящее учебное пособие предназначено для студентов специальности «Связи с общественностью (350400)», аспирантов, преподавателей вузов и практических специалистов, интересующихся проблематикой генезиса и истории паблик рилейшнз.