Взрывная эрозия сильноточных контактов и электродов - Мещеряков В. П. Валентин Петрович (Ульяновск, Изд-во УлГТУ, 2011)
Рассмотрены результаты экспериментальных и теоретических исследований эрозии размыкаемых контактов и деионных пластин дугогасительной решётки при отключении токов К.З низковольтными автоматическими выключателями.Книга предназначена для широкого круга читателей и, в первую очередь, для инженеров, занятых практической разработкой конструкций выключателей, их испытанием и исследованием.