Ч. 2; Электрическая дуга большой мощности в выключателях (2008, 2008)
В части II книги рассмотрены результаты экспериментальных исследований физических процессов на размыкаемых контактах при отключении токов короткого замыкания, гашения дуги большой мощности в дугогасительной решетке низковольтных выключателей, повторных зажиганий дуги и термодинамические процессы в дугогасительных камерах. Книга предназначена для инженеров, занятых практической разработкой конструкций выключателей, их испытанием и исследованием, и будет полезна научным сотрудникам, аспирантам и студентам вузов.