Палеогидрогеологические обстановки образования рудных месторождений - Игнатов П. А. Петр Алексеевич (Москва, Изд-во ВНИИгеосистем, 2014)
Описаны гидрогеологические остановки образования месторождений металлических полезных ископаемых. Особенно подробно рассмотрены условия формирования стратиформных месторождений урана, меди и полиметаллов. Приведены основные понятия палеогидрогеологии. Рассмотрены методы палеогидрогеологических реконструкций рудообразования. Показано значение древних рудообразующих гидрогеологических систем. Описаны па-леогидрогеологические обстановки рудообразования, обусловленные массо-обменом в инфильтрационных и элизионных артезианских бассейнах, за счет деятельности грунтовых вод и гидротермальных системах. Показаны основы количественной оценки прогнозных ресурсов полезных ископаемых.Для магистрантов, аспирантов и специалистов.