Пути преобразования речного стока на юге Сибири: сборник научных трудов - Николаев В. А. Виктор Арсеньевич (Новосибирск, Изд-во ИГИГ, 1984)
Освещаются вопросы использования водных ресурсов юга Сибири. Приводятся обобщения по ресурсам поверхностных и подземных вод, влиянию созданных водохранилищ на прибрежные зоны, рекомендуются мероприятия по пополнению и использованию водных ресурсов в ряде отраслей народного хозяйства. Сборник представляет интерес для специалистов научных и проектных организаций, а также преподавателей соответствующих специальностей.