Роберт Вуд. Современный чародей физической лаборатории. История американского мальчика, который стал самым дерзким и оригинальным экспериментатором наших дней, но так и не вырос: пер. с англ. - Сибрук В. Вильям (Москва, Наука, 1985)
Книга В.Сибрука является биографией Роберта Вуда - замечательного американского физика. Р.Вуд завоевал мировую известность своими работами в области физической оптики и давно уже стал легендарной фигурой для физиков всего мира, неповторимым виртуозом и чародеем эксперимента. Гений Вуда состоял в умении ставить необыкновенные задачи и находить для них совершенно оригинальные и вместе с тем поразительно простые решения. В этой книге читатель найдет рассказ не только о чисто научных исследованиях Р.Вуда, но и об его путешествиях, о разгадке тайны пурпурного золота царя Тутанхамона, об участии Вуда в раскрытии преступлений и разоблачении «изобретателей» «N-лучей» и «лучей смерти» и о других не менее интересных вещах.