Т. 3; Биофизическая химия (1985, 1985)
В томе 3 приведены материалы по термодинамике и кинетике взаимодействия биополимеров друг с другом и с низкомолекулярными лигандами, основам ферментативного катализа, регуляции биологической активности биополимеров, конформационным превращениям нуклеиновых кислот и белков, а также по динамике мембранных структур. Необходимо подчеркнуть, что трехтомное издание, посвященное биофизической химии, написано на очень высоком научном уровне. При этом материал изложен предельно четко и ясно. Предназначено для биофизиков, биохимиков, молекулярных биологов, физиков, химиков, преподавателей, аспирантов и студентов вузов биологических и медицинских специальностей.