Т. 3 : Р - Я; Российская геологическая энциклопедия (2012, 2012)
«Российская геологическая энциклопедия» - первое оригинальное комплексное трехтомное обобщение геологических знаний, главнейших понятий, используемых в геологии и недропользовании. Она содержит более 6000 статей по проблемам общей геологии, истории геологии, минералогии, геохимии, петрографии магматических и метаморфических пород, литологии, стратиграфии и геохронологии, тектоники и геодинамики, региональной геологии, гидрогеологии, инженерной геологии и геокриологии, геоэкологии, четвертичной геологии и геоморфологии, планетологии, геологическому картографированию, поискам и разведке полезных ископаемых, геологии полезных ископаемых, минеральных ресурсов и правовым вопросам недропользования. В ней содержатся также краткие статьи о выдающихся ученых геологического профиля и руководителях геологической отрасли.Приведены сведения об отраслевых, академических научно-исследовательских и учебных институтах, крупнейших производственных предприятиях отрасли, геологических музеях.Для более глубокого знакомства с тем или иным вопросом, охарактеризованным в статьях, рекомендуется обращаться к источникам, указанным в пристатейной библиографии.«Российская геологическая энциклопедия» адресована широкому кругу специалистов геологического профиля, научным работникам, преподавателям вузов и техникумов, аспирантам, студентам, а также лицам, связанным с недропользованием.