Фотометрические методы определения следов неорганических соединений пер. с англ. - Упор Э. Эндре (Москва, Мир, 1985)
В книге рассматривается спектрофотометрический метод определения микроконцентраций соединений, имеющий очень важное научное и практическое значение. Монография написана группой венгерских химиков — крупных специалистов в области химического анализа. Авторы рассматривают главным образом практическое применение спектрофотометрии, используя ее теорию лишь для обоснования приводимых методик.Книга предназначена химикам-аналитикам — работникам заводских лабораторий, научно-исследовательских институтов, промышленных предприятий.