Подвиг народа. Памятники Великой Отечественной войны, 1941-1945 - Голиков В. А. (Москва, Политиздат, 1980)
Иллюстрированное издание о беспримерном подвиге советского народа и его доблестных Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне, отстоявших свободу и независимость своей Родины, осуществивших освободительную миссию, спасших мировую цивилизацию от фашистского варварства. На Советской земле и за рубежом воздвигнуты многочисленные памятники советским воинам, партизанам, подпольщикам, покрывшим себя неувядаемой славой в жестоких боях с немецко-фашистскими захватчиками и войсками милитаристской Японии. В книге представлены наиболее значительные памятники и мемориальные ансамбли, находящиеся на территории СССР и за его пределами. Материал сгруппирован по тематическим разделам. Книга рассчитана на широкий круг читателей.