Основы электромеханики. Лабораторный практикум: учебное пособие - Мартемьянов В. М. Владимир Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены основы теории ряда электромеханических элементов и устройств, применяемых в приборостроении, предложены методики проведения их исследований; приведены описания лабораторных установок. Содержатся сведения по современной элементной базе.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 «Приборостроение», профиль «Приборостроение», при изучении дисциплины «Физические основы электромеханики», а также при выполнении выпускной квалификационной работы на степень бакалавра.