Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие - Плахов А. М. Александр Митрофанович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии рассмотрены терминология дисциплины, опасные и вредные факторы среды обитания, их воздействие на человека; основы физиологии труда и нормативные требования к условиям жизнедеятельности; методы идентификации опасных и вредных факторов технических систем, средства защиты от их воздействия на человека и природную среду в штатных и чрезвычайных ситуациях; организационные, правовые и социально-экономические положения в области производственной безопасности. Пособие подготовлено на кафедре «Экология и безопасность жизнедеятельности» для студентов ИДО направления 080100 «Экономика», специальностей 080103 «Национальная экономика», 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям), 080507 «Менеджмент организации», 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», 030602 «Связи с общественностью», 010502 «Прикладная информатика (в экономике)», 280202 «Инженерная защита окружающей среды».УДК 53(075.32)