Методы структурного анализа и визуализации экспериментальных данных в социальных и медицинских исследованиях: монография - Берестнева О. Г. Ольга Григорьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии представлены результаты в области моделирования состояния сложных систем. Рассмотрены методы анализа, оценки и прогнозирования состояния сложных систем на примере биосистем. Представлены разработанные авторами информационные технологии формирования знаний в слабоструктурированных предметных областях и визуализации многомерных экспериментальных данных.Подготовлена в рамках проекта № 1957 Госзадания «Наука» Министерства образования и науки и частично поддержана грантом РФФИ, проект 14-07-00675.