Современная масс-спектрометрия: учебное пособие - Мышкин В. Ф. Вячеслав Фёдорович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассматриваются современные приборы и методы для масс-спектрометрического анализа. Каждая глава посвящена одному из узлов масс-спектрометра. Значительное внимание уделяется расшифровке масс-спектров.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Ядерные физика и технологии».