Мультисенсорная аппаратура контроля дефектности и напряженно-деформированного состояния гетерогенных диэлектрических структур: монография - Суржиков А. П. Анатолий Петрович; Суржиков В. П. Владимир Петрович; Хорсов Н. Н. Николай Николаевич; Хорсов П. Н. Петр Николаевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии анализируются методы контроля дефектности и напряженно-деформированного состояния диэлектрических материалов. Описывается разработанная авторами мультисенсорная аппаратура неразрушающего контроля дефектности и напряженно-деформированного состояния композитных материалов на основе явления механоэлектрических преобразований. Показана возможность использования параметров электромагнитной эмиссии, зарегистрированной разработанной аппаратурой, для оценки остаточного ресурса объектов контроля.Издание предназначено для научных сотрудников, специализирующихся в области неразрушающего контроля дефектности, напряженно-деформированного состояния и прочности композитных диэлектрических материалов.