Оптимизация химико-технологических процессов. Практикум: учебное пособие - Бочкарев В. В. Валерий Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены примеры решения типовых задач по математическому моделированию и оптимизации объектов химической технологии. Изложены основные подходы к построению математических моделей и этапы математического моделирования и оптимизации химико-технологических процессов. Рассмотрено большое количество примеров, раскрывающих представление о критериях оптимизации, эффективности химико-технологических процессов. Каждая глава, кроме теоретической части и разобранных примеров решения различных задач оптимизации, содержит большое количество контрольных заданий, помогающих усвоению материала.Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 240100 «Химическая технология».