Ч. 1 : Углеводородное сырье; Химия и технология сырья и мономеров (2014, 2014)
В пособии рассматриваются основные виды углеводородного сырья для химической промышленности в целом, а также приведены конкретные примеры извлечения полупродуктов и использования их в качестве мономеров. Даны классификация химического сырья и основные требования, предъявляемые к сырью. Охарактеризованы основы технологических процессов переработки всех видов углеводородного сырья. Описаны способы выделения целевых фракций и/или продуктов, методы их очистки.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 «Химическая технология», профили подготовки «Химическая технология органических веществ» и «Технология и переработка полимеров».