История, философия и методология техники и информатики: учебник для магистров - Канке В. А. Виктор Андреевич (Магистр)
В учебнике рассматриваются исторические, эпистемологические, онтологические, аксиологические и этические аспекты технических теорий и информатики. Используются метод концептуальной трансдукции, а также метанаучный и трансдисциплинарный подходы. Философия техники и информатики интерпретируются в рамках основных философских направлений современности, в частности аналитической философии, герменевтики и постструктурализма. Особое внимание уделяется этическим вопросам.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов вузов, обучающихся по техническим направлениям и специальностям.