Т. 2; Электроника и схемотехника (2015, 2015)
В учебнике представлен материал для изучения электронных устройств с различными функциональными назначениями, элементной базой, принципом действия и областью применения. Представленный материал отражает современное состояние и тенденции развития полупроводниковой электроники и схемотехники. Изложены основы физики полупроводников, рассмотрены основные типы полупроводниковых приборов, приведены их характеристики и схемные модели. При рассмотрении функциональных узлов главное внимание уделено принципам их построения и работы, а также основным характеристикам.В учебник включен материал по актуальным вопросам, которым в отечественной учебной литературе практически не уделено внимания. К ним относится материал по устройствам на переключаемых конденсаторах, бесфильтровым умножителям частоты, устройствам на синтезированных нелинейных реактивных элементах и ферромагнитных элементах с ортогональным управлением.Издание состоит из двух томов. Во втором томе излагаются вопросы схемотехники цифровых и аналого-цифровых устройств.Учебник соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов технических направлений подготовки бакалавров, магистров и дипломированных специалистов, изучающих полупроводниковую электронику и схемотехнику, а также для преподавателей вузов.