Структурные реформы - стратегический фактор инновационного развития монография - Али-Заде А. А. Александр Алиевич (Москва, Наука, 2012)
В монографии дается теория структурных реформ и рассматривается их практика в контексте формирования современной мировой парадигмы социально-экономического развития. Обосновывается тезис, что не всякие социально-экономические реформы - структурные. Анализируется опыт казахстанских реформ 1990-х годов как наиболее успешных в СНГ, но не относящихся именно к структурному реформированию. Доказывается императивность структурных реформ в современных условиях глобализации - перехода мировой социально-экономической системы в координаты информационного общества и инновационной экономики. Для специалистов в области структурных преобразований национальной социально-экономической системы.Научное исследование проведено при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Проект № 09-06-00008а.