Радиационное порообразование и сегрегация в металлических системах - Орлов А. В. Алексей Владимирович (Ханты-Мансийск, Изд-во ЮГУ, 2013)
В книге исследуются диффузионные процессы в металлических системах, обусловленные облучением высокоэнергетическими частицами. Рассматриваются процессы порообразования (и сегрегации) в чистых металлах, в бинарных системах и системе Fe-Cr-Ni. При описании явлений, закономерностей решаются задачи физической кинетики в твердом теле с преимущественным использованием термодинамического подхода. Рассматриваются вопросы неустойчивости и самоорганизации.Книга рассчитана на специалистов в области радиационной физики твердого тела и для аспирантов.