Полупроводниковые лазерные автодины для измерения параметров движения при микро- и наносмещениях - Усанов Д. А. Дмитрий Александрович (Саратов, Изд-во Саратовского ун-та, 2014)
Обобщены оригинальные результаты теоретических и экспериментальных исследований работы полупроводникового лазера в автодинном режиме. Описаны особенности формирования автодинного сигнала в условиях сильной и слабой обратной оптической связи, влияние токовой модуляции на форму и спектр автодинного сигнала, особенности восстановления параметров движения при микро- и наносмещениях.Для специалистов и научных работников в области твердотельной электроники, наноэлектроники, радиофизики и лазерной физики, аспирантов и студентов соответствующих специальностей.