Фазовые переходы и критические явления в конденсированных средах: цикл работ - Камилов И. К. Ибрагимхан Камилович (Махачкала, Наука, 2011)
В книге представлен цикл работ члена-корреспондента РАН Ибрагимхана Камиловича Камилова по физике фазовых переходов, критических и неленейных явлений в конденсированных средах, в частности в спонтанноупорядоченных кристаллах (магнетиках, сегнетоэлектриках, манганитах), полупроводниках и жидкостях.Заключительная глава книги посвящена применению представлений физики фазовых переходов к гуманитарным наукам. Книга является вторым томом цикла избранных работ И.К. Камилова.Для научных работников, аспирантов и студентов-физиков старших курсов.