Материаловедение: учебное пособие для вузов - Сапунов С. В. Сергей Васильевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии кратко изложены общие вопросы и теоретические основы материаловедения; типовые методы управления свойствами металлов и сплавов; классификация, маркировка, состав, свойства и применение основных металлических и неметаллических материалов, а также приведен список литературы для углубленного изучения предмета. Пособие снабжено заданиями для проведения практикумов и вопросами для тестирования.Предназначено для студентов всех форм обучения, аспирантов, молодых преподавателей в качестве опорного конспекта по материаловедению и может быть рекомендовано для освоения смежных технических дисциплин.