Расчет и проектирование приспособлений в машиностроении: учебник - Зубарев Ю. М. Юрий Михайлович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге рассмотрены теоретические основы расчета и проектирования приспособлений, приведена их классификация, примеры расчета точности, основные типы зажимных устройств и расчеты усилий закрепления. Даны основные понятия о метрологическом обеспечении технологического процесса, применяемых контрольно-измерительных приспособлениях, расчет их точности и разработка КИП.Учебник предназначен для студентов технических вузов, обучающихся по направлениям подготовки инженеров для машиностроения. Он может быть полезен слушателям повышения квалификации и переподготовки специалистов, инженерам-технологам и конструкторам по проектированию оснастки машиностроительных предприятий, проектных институтов и НИИ.