Коррозионная долговечность изделий из деформационно-упрочненных металлов и сплавов: учебное пособие для вузов - Пачурин Г. В. Герман Васильевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие посвящено проблеме повышения коррозионной долговечности и эксплуатационной надежности металлических материалов в изделиях холодноштамповочного производства различных отраслей промышленности, работающих в условиях циклических нагрузок и коррозионной среды. Автором разработан обобщенный научный подход к созданию оптимальных режимов технологической обработки конструкционных материалов с целью повышения коррозионной долговечности изделий и снижения их металлоемкости. Даны практические рекомендации по улучшению эксплуатационной надежности и качества листоштампованных изделий из деформационно-упрочненных металлов и сплавов разных классов.Пособие адресовано студентам и магистрам высших учебных заведений очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Техносферная безопасность», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств» в рамках курса «Эксплуатационная долговечность металлоконструкций и оборудования». Также может быть полезно для инженерно-технических и научных работников предприятий автомобильной, авиационной, судостроительной и других металлообрабатывающих отраслей машиностроения.