Теоретические основы охраны окружающей среды: учебное пособие - Волков В. А. Виктор Анатольевич (Санкт-Петербург, Лань, 2015)
В учебном пособии приведены теоретические основы наиболее распространенных при очистке сточных вод и воздуха технологических процессов — адсорбции газов на твердых адсорбентах, фазовых превращений, пенной сепарации и флотации, адсорбции из растворов и флокуляции, осаждения и фильтрации, ионного обмена, обратного осмоса и т. д.Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Экология и природопользование», «Техносферная безопасность».