Физическая химия: учебное пособие - Попова А. А. Ангелина Алексеевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Издание содержит развернутые теоретические главы, соответствующие основным разделам курса физической химии, и лабораторный практикум, освоение которого будет способствовать более глубокому пониманию изучаемого материала, осознанному закреплению прикладных и исследовательских навыков у обучающихся, формированию необходимых компетенций. В каждой работе рассматриваются примеры расчетов, использующихся при выполнении экспериментальных заданий, приводятся задачи для самостоятельного решения и контрольные вопросы, охватывающие все дидактические единицы теоретического курса.Пособие предназначено для студентов инженерных и технологических направлений, а также может быть полезно магистрам, аспирантам и преподавателям химических дисциплин в высших учебных заведениях.