Электроэнергетические системы и сети: учебное пособие - Костин В. Н. Владимир Николаевич (Санкт-Петербург, Троицкий мост, 2015)
В настоящем учебном пособии излагаются базовые сведения об электроэнергетических системах и сетях. Рассмотрены современные и новые перспективные конструкции электрических сетей, их схемы замещения, основы проектирования, алгоритмы расчета установившихся режимов и регулирования их параметров.Совокупность общих принципов и цели изучения дисциплины, выбора ее содержания, организации образовательного процесса и оценки результатов в целом соответствуют компетентностному подходу, предусмотренному государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению Электроэнергетика и электротехника (профиль — Электроснабжение).